集團要聞

黨有號召,團有行動——建工青年積極開展黨史學習教育

发布时间:2021-04-14 | 点击量:

 黨有號召,團有行動——建工青年積極開展黨史學習教育

 

“行程萬裏,不忘來路”,爲喜迎建黨百年,集團團委按照集團黨委和上級團組織工作部署,在廣大團員青年中開展“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育活動,讓廣大青年在黨史學習和實際行動中感悟信仰、感悟初心、感悟力量、感悟使命,用黨的曆史經驗啓迪智慧、砥砺品格,推動黨史學習教育走深走實。

汲取奮進力量

集團團委組織所屬各級團組織、全體團員青年開展“青年大學習”黨史系列學習活動。以《曆史爲什麽選擇了共産黨》、《新生的中國共産黨如何邁出第一步》、《偉大的長征》等爲專題,強化廣大團員青年對中國共産黨革命事業的學習和認知。以史爲鑒更加清晰地指導青年未來的方向,增強勇于作爲的動力,圍繞集團和所在企業中心工作,讓初心融入血脈,將使命扛在肩上。

追尋紅色足迹

天地英雄氣,千秋尚凜然。清明節期間,集團團委發起“積極參加清明祭英烈活動的倡議”,廣大團員青年紛紛走進革命烈士陵園和各類紅色教育基地或通過網絡平台開展了一系列祭奠緬懷革命英烈、崇尚英雄事迹的主題教育活動。通過深切緬懷革命英烈,弘揚光榮革命傳統,傳承革命精神,築牢理想信念之基、響應時代之召、呼喚奮鬥之魂、凝聚青年之力,教育引導青年立足崗位,用實幹實績迎接建黨一百周年。

堅定理想信念

4月12日下午,集團團委組織廣大青年開展“學黨史、強信念、跟黨走”學習教育主題團課,所屬各基層團組織共計209名團幹部、1395名團員青年、39名“青”字號負責人通過新媒體平台同步觀看了團市委黨史教育專題講座。下午15:00,主題團課通過線上直播和線下授課的形式正式開始。黨史學習教育市委宣講團成員、市委黨校(行政學院)科研處處長侯晉雄教授爲青年授課。本次主題團課,緊密結合共青團工作和團員青年實際,通過支部集中觀看學習與團員青年觀看自學相結合,教育引導廣大團員青年了解黨的光輝曆史、感悟黨的初心使命、領會黨的創新理論、體認黨的精神譜系、傳承黨的紅色基因,更加自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,以高度的責任感和使命感,在助推集團高品質發展實踐中履職盡責,建功立業。

彰顯青春擔當

開展形式多樣的“崗位建功”活動。組織引導團員青年立足崗位創新創效創優,發揮青年突擊隊、青年志願者、青年文明號、青年崗位能手等品牌項目功能,開展“三青”授旗授牌儀式,青年安全監督崗組織團員青年常態化開展安全生産巡查、開展青年安全知識技能測試,爲民工宣講安全規範;青年突擊隊積極承擔起急難險新重工程任務,結合工程工期特點、安全生産文明施工要求、創優創杯創獎目標等在各施工現場開展打掃清潔、清理垃圾、轉運周材義務勞動等;青年文明號組織化、常態化參與志願者服務行動,勇擔時代責任,爲服務大局貢獻青春力量。

集團團委