集團要聞

重慶建築技師學院積極組織學生接種新冠疫苗

发布时间:2021-04-14 | 点击量:

 

重慶建築技師學院積極組織學生接種新冠疫苗

 

4月13日,重慶建築技師學院組織18周歲以上近300名在校學生前往渝州路街道社區衛生服務中心進行新冠疫苗接種,切實構築校園健康屏障,保障全校師生的身體健康和生命安全。

當天下午,學生工作部相關負責人組織學生有序前往渝州路街道社區衛生服務中心。接種現場,學生們佩戴口罩依次排隊。簽署知情同意書後,工作人員向大家詳細解讀了注意事項,在經過登記、症狀詢問等檢查後,便可進入注射室進行疫苗接種,接種完畢在休息區進行30分鍾的醫學觀察便可離開。整個過程,學生們嚴格遵守秩序,現場井然有序。

“萬一感覺不舒服,要立馬告知醫護人員。”“疫苗注射後要避免進食辛辣刺激類食物,當日注射部位要保持幹燥。”學院還派校醫到現場了解接種情況,並在留觀區仔細詢問接種後學生有無不適症狀。

據悉,此次接種的新冠疫苗還需要接種2劑次。下一階段,學校還將繼續有序推進疫苗接種工作,構築起校園健康防線。共同構建免疫屏障。

任禹菡